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[제주도 제주시 회심] 제주 고등어참깨 소바 (후기,주차,웨이팅)

말린밴댕이 2023. 5. 8. 17:01
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고등어를 저희는 전날 저녁 야식으로 '이공이시' 에서  사먹었던 고등어 회가 숙성이 되었다곤 하지만 저희한테 굉장히 실망으로 다가와 제주의 고등어의 끝판왕을 찾아보자 하는 마음으로 고등어 찾아 삼만리를 하였습니다.

이공이시 고등어 회 

고등어의 적당한 식감을 찾아 돌아다녔습니다.

 

제주시를 방문해 호텔에 머물 예정이 되어있어서 우연히 고등어 참깨소바라는 키워드만을 가지고 '회심'이라는 식당에 방문하였습니다.

회심

위치🚶‍♀️        제주 제주시 아봉로 200 1층

전화번호📞  064-757-0729

영업시간🕑  수요일 제외 11: 00 ~ 17 : 00 (수요일 정기 휴무)

 

 

회심 웨이팅

테이블링으로 원격 줄서기를 진행하신 후 차례가 오기 전에 도착하셔서 테이블링 기계에 주어진 번호를  입력하는 방식으로 진행됩니다!

 

 

https://noti.tabling.co.kr/link/point?path=restaurant_details&restaurant_idx=5967 

 

알림톡 | 테이블링

웨이팅 맛집, 더 이상 매장 앞에 줄 서서 기다리지 마세요! 테이블링 원격줄서기를 통해 도착 전 앱으로 미리 맛집 웨이팅 할 수 있어요.

noti.tabling.co.kr

 

주차 방법

빨간색으로 쳐진 지도를 참조하셔서 빨간 원으로 그려진 곳에 가시면 됩니다!

 

주차 공간은 생각보다 널널하게 차가 10대 정도 댈 수 있는 공간이 있어 편하게 되시면 될 것 같습니다!

외부, 내부

주차장도 잘 되어있고 외부 인테리어도 별거 아니지만 감각적으로 잘되어 있다는 느낌이 들었습니다.

 

약 테이블 5개(4인테이블 4개, 2인테이블 1개) 와 다찌에서 먹을 수 있는 공간이 즐비되어 있고 메뉴는 미리 주문을 받아 은근히 회전률이 빠르다는 것을 알 수 있습니다 :)

 

메뉴

메뉴는 소바들, 연어덮밥, 게우초밥, 성게유부 초밥으로 구성되어 있습니다 !

 

저희는 고등어 참깨소바, 연어 누룩 덮밥, 제주게우초밥, 성게유부초밥을 시켰습니다 :)

 

음식

고등어참깨소바, 연어누룩덮밥, 제주게우초밥, 성게유부초밥

저희가 시킨 메뉴가 나왔고 한가지씩 느낀점에 리뷰해보도록 하겠습니다 :)

 

 

고등어 참깨 소바

개인적으로 고등어 참깨 소바를 너무 기대하고 갔었습니다.

초절임한 제주산 고등어와 직접 끓인 쯔유에 볶은 참깨가 들어가 고소하면서도 절묘한 조화를 이루는 소바로

키오스크에 붙어 있는 이 글을 보고 더더더욱 기대가 되었습니다.. 하지만 초절임 숙성 과정이 생각보다 영 잘 되어있지 않다는 느낌이 들어서 개인적으로는 활 고등어 회를 올려 놓은게 아닌가 하는 정말 아쉬움이 컸습니다.

(이 날도 고등어 투어는 실패 하였다. 결국 나중에는 찾았습니다 :) 추후에 리뷰하겠습니다!)

 

또한 땅콩의 은은한 맛과 향이 자꾸 느껴지는데 은근히 소바와 활고등어에 가까운 숙성 고등어와 소바가 조금 더 맛이 뽑혔다면 하는 아쉬움이 계속 들면서 먹었네요..ㅎㅎ

 

그럼에도 전체적인 밸런스는 나쁘지 않았지만 정말 회의 숙성 경고문이 이정도라고..? 하는 아쉬움이 있었습니다ㅠ

 

피니시로 먹은 하나 올려져 있는 절인 토마토 은 상큼함과 달콤함의 조화로 맛났습니다

 

 

누룩 연어 덮밥

맛있는 고등어를 먹고자 돌아다니는 식도락 여행에서 고등어 참깨 소바를 처음 먹고 아쉬워 하던 감정 때문인지 누룩연어 덮밥에 대한 기대는 거의 없어졌다고 무방했습니다.

 

하지만 첫입을 먹었을 때 연어를 누룩을 이용해서 숙성을 한 맛이 확실하게 자기 어필을 하면서 맛있게 먹었습니다.

 

밥의 적당한 간과 연어가 굉장히 잘 숙성되어 있어 연어 덮밥의 맛으로 따지면 괜찮은 퀄리티를 느꼈다고 생각했습니다.

 

하지만 그것은 어디나 가격을 제외하고 생각해봤을 때(17,000원)의 경우고 살짝은 아쉽기도 하지만 맛은 뛰어난편이라고 생각합니다.

 

게우 초밥, 성게 유부 초밥

다진 참다랑어 위에 전복내장 크림을 올려 맛 볼 수 있는 게우 초밥

제주산 우니를 부드럽게 구운 유부초밥

 

게우초밥은 정말 딱 깔끔하고 참다랑어 위에 전복내장 크림을 올렸는데 맛없다고 하는 사람이 있을까..? 하는 정도로 모두가 예상하는 입에서 침고이는 맛이라고 생각합니다! (이 메뉴 추천합니다 :)) 

 

유부 초밥은 한개씩 나눠먹으려고 두개를 시킬까 했지만 먹고 맛있으면 하나를 더 시키자고 했는데 하나만 시켰습니다..ㅎ

(무슨 말씀이신지 아시죠..?!)  

비주얼적으로는 맛있어보이지만 우니는 역시 비싸고 좋은것을 먹어야 한다는 것을 다시 깨닫는 시간이었습니다.

 

 

 

그럼에도 야무지게 남김없이 싹싹 다 먹었습니다 :)

정리

초절임 숙성과정을 거친 고등어 참깨 소바가 있다는 소식을 검색을 오랜동안 하고 정말 기대하고 갔습니다.

 

하지만 고등어 참깨 소바는 개인적으로 너무 실망 스러웠지만 게우초밥과 누룩 연어 덮밥은 개인적으로는 연어가 잘 숙성이 되었고 밸런스가 맞고 게우 초밥은 누구나 호불호 없이 좋아할 맛이었습니다.

 

하지만 성게 유부초밥 또한 조금은 실망한 감이 없지않아 있습니다.

 

조금은 개인적으로 음식의 비주얼에 신경을 많이 써 보는 맛이 있지만 조금은 실망도 했다라고 정리하고 싶습니다.

 

개인적인 평점 : ★☆ / ★★★★★ (2.5 / 5)
한줄 요약 : 이 날 도 고등어는 대 실패. 게우초밥과 누룩연어덮밥은 SO SO!

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