본문 바로가기
맛슐랭가이드/음식점

[영등포,여의도 이자카야 맛집] 사육장 (사시미,고등어봉초밥, 치킨난반)

by 말린밴댕이 2024. 2. 20.
반응형

 
안녕하세요!
 
오늘은 영등포, 여의도에서 아주 만족했었던 이자카야 맛집에 대해서 리뷰해보도록 하겠습니다!
 
리뷰하기에 앞서 제가 '영등포 사육장' 이자카야에 다녀왔을 때 굉장히 단골이 많으신듯한 분위기와 집근처라면 포장해서 집에서 한번씩 먹고 싶다.. 라는 생각이 든 곳이었습니다. (광고아님)
 
영등포는 아직 엄청 많이 다녀보진 않았지만 제가 갔던 음식점들 중에서 여태까지는 단연코 최고였다고 생각하며 앞으로도 영등포에 방문하게 된다면 들릴 맛집이라 생각해서 긴말않고 리뷰 진행해보도록 하겠습니다!
 
 

 

사육장 (이자카야)

위치🚶‍♀️          서울 영등포구 국회대로54길 10 상가 13동 104-1호
전화번호📞  0507-1307-3540
영업시간🕑  화 ~ 토  18:00 ~ 24 :00 / 일,월 정기휴무

 

외부

 
맛있게 먹으면서 술을 많이 마셔서 나와서 찍어서  그런가.. 수평이 안맞네요ㅋㅋ
 

메뉴

 
메인메뉴 주문시 추가메뉴를 주문이 가능하시며 저희는 모듬사시미, 고등어봉초밥, 치킨 난반을 시켰습니다!
 
주류 또한 굉장히 다양하며 먹어보지 못한 전통 주류들도 한번 씩 체험해보는 아주 좋은 기회였습니다😀
 
개인적인 의견으로는 주류문화가 발전하여 항상 소주,병맥주만 먹는것이 아닌 다양한 주류를 접하는 식문화가 한국에 자리잡혔으면 하는 개인적인 의견입니다🙆‍♂️
 

※ 이용 시간은 2시간 이며 주류 주문은 필수 입니다! ※

 
 

음식

모듬 사시미 (39,000원)  ★ ★ ★ ★/ ★ ★ ★ ★ ★

 

'기본 안주'는 따로 찍지 못했는데 감자 샐러드와 깨오이 입니다다!
 
모듬 사시미는 상황에 따라서 종류가 달라지며 저희는 겨울 철인 방어와 광어, 한치, 고등어,밀치, 대포한치,광어 지느러미, 굴 등등으로 나오게 되었습니다.
 
전체적으로 숙성이 된듯한 맛이며 요즘 시대에 이런 가격에 이런 퀄리티를 맛볼 수 있을까? 하는 생각이 드는 집이었습니다.. (1년전에는 33,000원.. 😮)
 
고유 하나하나의 맛을 표현하기는 어렵지만
 
'정말 잘하는 집이다.' 하나로 요약하고 싶은 집이었습니다!

 
너무 맛있어서 처음 맥주와 하이볼로 곁들이기 시작했는데 사시미 몇점 퍼먹으니 다먹고 고등어 봉초밥이 나올때 바로 과실주인 '니모메' 를 시켰습니다😀 (이날 따라 증류가 아닌 과실주가 갑자기 땡겼습니다.. 👍)
 
'니모메' 는 가볍게 넘기기 좋으며 끝에 달달한 맛과 향이 은근히 마음에 들었습니다. (조금은 향이 셀수도 있습니다.)
 
 

고등어 봉초밥(23,000원) ★ ★ ★ ★ ★/  ★ ★ ★ ★ ★

크.. 고등어 봉초밥 정말 잊을 수 없습니다.
 
이렇게 큰 고등어를 얼굴과 입이 엄청 큰 저에게도 한입에 먹으면 입안에 가득가득 차면서 고등어의 기름과 더불어 잘 숙성된 맛이 입안을 녹이면서 시소, 초생강으로 잡아주면서 감태와의 조합은 아주 만족스럽습니다!!
 
이렇게 강력하게 아이덴티티가 있는 고등어 봉초밥의 맛과 향에 더불어 자기 주장이 강한 술의 조합을 먹으니 나름 신선하더군요.
 

 
정말 두툼해서 입안이 가득차면서 잘 숙성한 고등어의 사르르르 녹는 맛은.. 시메사바를 좋아하시는 분이라면 정말 강추 드립니다!!!
 
배만 안배불렀으면 오른쪽 사진처럼 시메사바 맛있어 보이던데.. 다음에 가서 꼭 먹어봐야겠다는 다짐을 했습니다✔
 

치킨 난반 (10,000원)  ★ ★ ★ ★ ★/ ★ ★ ★ ★ ★

'치킨 난반' 을 먹었습니다.
 
문뜩  '이 사장님 못하는 음식이 있을까?' 라는 생각이 들었습니다.
 
"치킨이면 죽을 못쓰잖아" 의 한마디에 배가 어느정도 불러가고 있었지만 안시켰으면 후회할 뻔 했다.
 
잘 튀겨진 가라야게에 짭쪼름한 소스를 베이스로 짜서 못먹을 수도 있을 듯한 부분을 타르타르 소스와 양배추와 함께 먹으면 커버를 쳐주는 환상의 조합 저는  이 궁합이 아주 괜찮았습니다.
 
아주 맛있었고 다음에는 아마 '사시미 + 시메사바 + 치킨난반 + 새로운 메뉴' (둘인데 이게 맞아 돼지야?)를 시키지 않을까 생각합니다.
 

 
정리

 
왜 우리 동네에는 이런곳이 없는건가 싶은 생각이 드네요 하핳
 
세가지 음식 모두 가성비도 좋고 맛도 좋고 아주 입이 호강하는 날이 아니었을까 생각합니다.
 
지인이 가게 된 모습을 보고 저기는 꼭 가봐야겠다는 생각을 가지고 있었는데 드디어 가게 되었어서 갔으며 너무 좋았습니다 😀
 
'모듬 사시미' 는 굉장히 가격이 착하며 해당 계절의 제철 생선을 이용하여 행복한 맛을 느낄 수 있었으며
 
'고등어 봉초밥' 은 입에서 우걱우걱 큰 한 피스씩 고등어 봉초밥의 정석을 느끼며 사장님의 정성이 느껴지는 맛이었으며
 
'치킨 난반'은 치킨 좋아하면 무조건 시켜먹으시는걸 추천드립니다!
 
 

한줄요약 : 왜 우리 동네에는 이런곳이 없어 왜 맨날?
 
개인적인 평점 : ★ ★ / ★(4 / 5)

 

반응형

댓글