본문 바로가기
맛슐랭가이드/음식점

[건대 맛집] 송화산시도삭면 후기(웨이팅,주차 팁, 메뉴 추천)

by 말린밴댕이 2024. 2. 24.
반응형

시킨 메뉴 : 가지튀김 / 도삭면 곱배기/ 충유면/ 쇼마이 / 소롱포

 

안녕하세요!
 
요즘 굉장히 핫한 '송화산시도삭면' 수요미식회, 쯔양님 등 많은 매체와 유튜브에서도 많이 나오며 건대를 지나갈때마다 웨이팅이 너무 많기로 유명하죠!
 
다음에 먹자를 몇년간 얘기하다가 드디어 방문을 저번주 주말에 하였습니다!
 
명성에 맞게 아주 중식에 어느덧 빠져 있던 저의 갈증을 어느정도 해소해준 집이었고 긴말 않고 리뷰하도록 하겠습니다😀
 
 

 

송화산시도삭면 본점

위치🚶‍♀️          서울 광진구 뚝섬로27길 48
전화번호📞  0507-1307-3540
영업시간🕑  화요일 제외 11:00 ~ 23 :00 / 화 정기휴무 / 토,일 브레이크 타임 : 16: 00 ~ 17 :00

송화산시도삭면 2호점

위치🚶‍♀️          서울 광진구 아차산로30길 33
전화번호📞  0507-1476-7832
영업시간🕑  매일 12 : 00 ~ 23 : 30 / 토,일 브레이크 타임 : 15: 00 ~ 16 :00

 
 
 

왜 두개죠? (+주차장 추천)

아래 처럼 바로 옆에 붙어 있기 때문입니다..ㅎ (본점과 2호점 맛 차이는 없으니 무조건 웨이팅이 적은쪽으로 가야하겠죠?)
 
주차장은 5분에 250원인 (1시간에 3000원) 자양4동공영주차장 추천드립니다!
 

외관 및 웨이팅 팁

 
1호점, 2호점 모두 오픈을 하고 나서부터는 굉장히 긴 웨이팅을 자랑한다..
 
건대를 정말 많이 와보고 '송화산시도삭면' 앞을 많이 지나간 저의 개인적인 입장으로는 저녁 타임은 미리 웨이팅 번호를 받고 다른곳에 한참 있다가 오는 것 (번호 순서가 지나면 가차없이 끝남) 은 너무 도박성이라고 생각합니다.
 
점심타임에 와서 드시는 것을 적극 권장드립니다!!!
 

📝웨이팅 팁
 
1. 주말 경우 오픈 20~30 분 전에 도착해서 기다리자 (첫 사이클 입장 가능) / 본점 10:40, 2호점 11: 40
2. 오픈전에 도착하지 않았다면 각자 찢어져서 본점,2호점 대기표를 받고 각자 대기
 
1번의 경우 가장 중요한 것이 있다. 😮
메뉴를 미리 정하고 들어가자마자 메뉴주문을 하는 태블릿으로 폭풍 주문하기

 
엥? 미리 정하고 주문하는게 고작 팁이라고요?
 
저희 바로 전에 입장한 팀의 경우 미리 정했던 저희는 폭풍주문 완료하고 다 먹을 때 쯤에 메뉴가 나오셨습니다.. 
빨리먹고 나가고 다음팀 들어올 때 음식 나오는 시기랑 엇비슷 하더군요 하핳
 

메뉴

꼽배기(+2000원) 이며
 
저희는 가지튀김 (13,000원) / 도삭면 곱배기(11,000원) / 충유면 (9,000원) / 쇼룽포오(8,000원) / 쇼룽포오(8,000원)
총 다섯가지 메뉴 주문했습니다!
(남들은 둘이서 2개,3개 시켜먹던데 ... 두명이서 5메뉴에 곱배기라니.. 돼지가 아닐까?)

 
 
음식

 

 
도삭면은 냄새부터 진한 느낌과 매콤하면서도 위에 올라간 고수와의 조합이 매우 좋았습니다.
 
대만에서 먹었던 중식이 계속 생각나서 (아직 안올렸지만.. 곧 대만 여행기 마무리하겠습니다🤣) 방문을 하였는데 아주 중식스러운 맛이었다.
 
커다란 밀가루 반죽을 도삭면 전용칼을 이용하여 썰어 끓인 면과 함께 육수와 함께 나온다.
 
전용칼로 이용하여 면의 길이가 짧으며 굵기가 일정하지 않은 것이 그때그때 먹을 때의 식감이 다른 재미 요소를 더해준다.
 
면마다의 제각각의 식감과 사골육수와 향신료가 어우러진 국물의 합이(맵진 않음) 아주 탁월합니다 👍
 

슝슝슝 써시는 모습이 굉장히 프로페셔널 하다..

 

충유면 (9,000원)

충유면은 도삭면과 같이 커다란 반죽을 전용칼로 통해 만든 면이며 도삭면과 국물의 차이가 있습니다.
 
사골국물에 간장베이스를 통해 조금은 심심한 맛이 느껴지실 수 있습니다.
 
도삭면은 매콤한 국물과 고수의 조화라면 충유면은 고수의 향을 자극적이지 않은 국물이기 때문에 더욱 고수의 향을 확 느끼실 수 있습니다.
 
고수가 없다면 조금은 굉장히 심심한 맛으로 오히려 도삭면을 드시는 것을 추천드리며 고수를 굉장히 좋아하시는 분이라면 한번 따뜻한 간장베이스의 국물을 통해 고수의 맛을 더욱 극대화 시키니 추천드립니다!
 

가지 튀김 (13,000원)

가지 튀김은 역시나 맛있었습니다..
 
처음 도삭면,충유면 -> 가지튀김 -> 쇼마이,쇼룽포오 순서대로 나왔으며 도삭면,충유면에 굉장히 만족했던 저희는 가지튀김도 맛있겠다 라는 생각이었는데 너무 맛있었습니다.
 
얇은 튀김에 겉바속촉의 정석이며 이 가격에 이런 맛이라니.. 전체적으로 가격도 굉장히 착하며 퀄리티도 높은 것이 괜히 많은 방문이 있는게 아니구나 생각됩니다.
 
+개인적인 의견으로 가지튀김과 꿔바로우를 시키는 것은 취향차이라고 생각합니다.
하지만 가지튀김을 한번도 안드셔보셨다면 한번 드셔보시는것을 굉장히 추천드립니다!!
 

쇼롱포 (8,000원)  쇼마이(9,000원)

 
쇼롱포는 굉장히 안에 국물이 많이 들어있어 같이 주신 생강과 함께 먹는다면 극락입니다.. 굉장히 뜨거우며 꼭 처음 나오셨을 때 가운데를 살짝 열어 식히시고 드시는 것을 추천드립니다!!
 
굉장히 많은 육즙 중에 일부의 육즙을 처음 음미를 하며 맛보면 아.. 여기 정말 맛있다. 를 한번 느끼고 
 
그 다음 우걱우걱 먹으면 굉장히 맛을 두배로 즐기실 수 있습니다.
 
내용물인 쪽파와 돼지고기와 더불어 돼지고기의 육즙과 야들야들한 피의 맛은 가히 환상적입니다.
 
한입 먹고 음미한뒤 충유면, 도삭면의 국물 한번 먹어주면 👍👍👍
 
쇼마이는 돼지고기, 새우가 내용물인 쇼롱포로 안에 꽉찬 돼지고기,새우와 함께 탱글탱글한 새우의 식감과 다진 돼지고기의 조합이 아주 인상깊었습니다!
 
 

개인적인 의견으로 송화산시도삭면 >>>>>>> 대만 딘타이펑인 기분?👏

 

전체샷

 
너무 맛있었고 이 양을 커플 둘이서 먹은 양이라면 믿으시겠습니까? (솔직히 많이 먹는것도 있긴합니다.)
 

이걸 어떻게 다 먹어요 남긴거 아니에요?

 

네 깔끔하게 다 먹었습니다 😮😮😮

 

정리

 
웨이팅 천국이며 서울에 사는 사람이라면 한번쯤은 들어본 '송화산시도삭면'
 
웨이팅 지옥을 피하기 위해 오픈런을 하며 메뉴를 미리 정하고 들어가자마자 시켜서 아주 재빠르게 먹었던 맛집입니다.
 
개인적으로 딘타이펑보다 더 맛있는 소롱포, 쇼마이 
 
쫄깃하며 일정하지않아 재밌는 색감과 고유의 맛과 향을 어필하는 충유면과 도삭면
 
얇은 튀김에 겉바속촉하며 맛도 좋고 가격도 좋은 가지튀김 
 
다섯가지 너무 맛있었지만 개인적인 메뉴의 순위를 매겨보자면
 
소롱포 >>> 도삭면 >= 가지튀김 >>쇼마이 >>>> 충유면 의 순서!!!
 

보통 근처 지역에 가실일이 있을 때 가시는 것을 추천하지만  '송화산시도삭면' 을 먹기위해 방문해보는 것도 추천드립니다.👍

 

한줄요약 : 남녀 2명에서 먹은 양을 보면 그것이 맛집 아닐까?
 
개인적인 평점 : ★ ★ / ★(4 / 5)

 
 
 
 

반응형

댓글